Ganze Bohnen aus Kaffa
Mit gutem Gewissen einen ganz besonderen Kaffee genießen – Wildkaffee aus Äthiopien macht es möglich. Beim Kaffa handelt es sich um eine von Hand gepflückte Kaffeespezialität, die wegen ihres einzigartigen Geschmacks immer mehr Anhänger findet. Das Besondere: Die einheimischen Kaffeebauern verdienen mit dem Verkauf ihrer Produkte dauerhaft genug Geld für sich und ihre Familien. Schon seit 2003 existieren entsprechende Projekte, bei denen private und staatliche Stellen Hand in Hand arbeiten.
Die Vielfalt des Kaffees erhalten
Gute Arbeits- und Lebensbedingungen sind aber nur die eine Seite der Medaille. Zugleich leisten die Kaffeebauern mit der Produktion des Bio Kaffees auch einen wertvollen Beitrag zum Schutz der Natur. In Äthiopien existieren Kaffeepflanzen in einer enormen Vielfalt. Wenn jedoch nur einige wenige Sorten für den Massenmarkt angebaut werden, droht diese Vielfalt zu verschwinden. Hier steuern die Projektpartner mit dem Wildkaffee gegen.
Und sie tun noch mehr, denn sie haben auch die langfristigen Folgen ihres Handelns im Blick. Der Regenwald wird für vielfältige Zwecke intensiv genutzt und dadurch in Teilen zerstört. So verschwinden wichtige Lebensräume für Tiere und Pflanzen, zugleich wird aber auch der wirtschaftlichen Existenz der Bevölkerung der Boden entzogen. Das Kaffa-Projekt definiert deshalb hohe Standards für eine schonende und nachhaltige Bewirtschaftung des Regenwaldes. Zugleich können sich die Bauern darauf verlassen, dass sie für ihren Wildkaffee Abnehmer finden. Sie schaffen sich also durch die Teilnahme am Projekt ein dauerhaftes und verlässliches Einkommen.
Nachhaltige Bewirtschaftung schont die Umwelt
Mehrere hunderttausend Hektar Wald stehen für den nachhaltigen Anbau von Wildkaffee zur Verfügung. Die Gebiete sind als Biosphärenreservate ausgewiesen und genießen deshalb einen besonderen Schutz. Der Kaffee, der in der Region Kaffa angebaut wird, gelangt in den fairen Handel. Verbraucher in Deutschland erhalten mit dem bereits 2007 vergebenen Biosiegel die Gewissheit, dass die Kaffeebauern einen fairen Lohn für ihre Bohnen bekommen und dass die strengen Umweltstandards eingehalten werden. Die Preise, die für die Erzeugnisse aus Kaffa gezahlt werden, liegen fast immer deutlich über dem Niveau auf dem Weltmarkt. Mitunter erhalten die Bauern sogar eine doppelt so hohe Vergütung.
Eine Perspektive für die Kaffeebauern
An dem Projekt in Kaffa sind viele renommierte Partner wie der Naturschutzbund Deutschland, die Deutsche Stiftung Weltbevölkerung und die Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit beteiligt. Hinzu kommen weitere staatliche und nichtstaatliche Organisationen.
Schon heute profitieren mehrere zehntausend Menschen in der Region Kaffa von den Erfolgen des Projekts. Durch den weiteren Ausbau sollen in Zukunft noch mehr Familien eine dauerhafte wirtschaftliche und soziale Perspektive erhalten. Dazu zählt auch eine laufende Verbesserung der Gesundheitsversorgung vor Ort.
Wildkaffee mit einzigartigem Geschmack
Der Bio Kaffee kommt als ganze Bohne zu den Kaffeegenießern in Europa. Er offenbart sofort seinen Charakter als Wildkaffee, denn die Intensität seines Geschmacks ist mit einem massenhaft angebauten Plantagenkaffee nicht zu vergleichen. Die Bohnen des Bio Kaffees werden langsam und schonend geröstet, wobei immer nur kleine Mengen in den Trommelröster gegeben werden. So entstehen je nach Sorte mal fruchtige und mal etwas herbere Kaffeesorten, die ein einmaliges Geschmackserlebnis garantieren.
Bio Kaffee bringt viele Vorteile
Von der besonderen Art des Kaffeeanbaus in Kaffa profitieren letztlich alle Beteiligten: Die heimischen Bauern erarbeiten sich einen Lebensstandard, den sie früher nicht kannten. Und die Kaffeetrinker in aller Welt genießen einen gut bekömmlichen Kaffee mit einem ganz außergewöhnlichen Aroma.
Bonga Red Mountain Espresso Kapsel Inhalt 10 x 5,5g
Bonga Red Mountain Kaffee-Kapsel Espresso mit Röstkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung. Espresso, 40 ml oder ca. 15 sec (Intensität 7): Vollmundiger Espresso mit würzigem Grundton, milder Säure und leichter Süße. Für unseren „Klassiker“ haben wir spezielle Wildkaffeewälder ausgewählt, die die Faszination der Region Kaffa auch in der Tasse entstehen lassen. compostable: Die gesamte Kapsel mit Deckel und Aromaschutzfolie ist nach DIN EN 13432 kompostierbar. Das bedeutet: In 12 Wochen sind mehr als 90% des Materials in CO² und Wasser umgewandelt. Ausgehend vom Ursprung in Äthiopien bis zum end of life des Produktes stehen wir zu unserer Verantwortung, Ressourcen zu schützen und Abfall zu vermeiden. Natürlich zertifiziert: OK compost, EU-BIO, Fairtrade biobased. Das Ziel: Weg vom Erdöl. Unsere Kaffeekapseln bestehen anteilig aus nachwachsenden Rohstoffen wie Mais und Zuckerrohr. Eine Konkurrenz zu Agrarnutzungsflächen besteht nicht, da nur 0,01% hiervon für die Biokunststoffproduktion genutzt wird. aluminium free. Bei der Neuausrichtung unserer Kapsel suchten wir einen Weg zum völligen Verzicht auf Aluminium. Neben der extremen Energie, die bei der Gewinnung von Aluminium eingesetzt wird und der niedrigen Recyclingquote, steht das Metall auch im Verdacht gesundheitsschädlich zu sein. Mit dem Verzicht auf Aluminium wurde eine zusätzliche Umhüllung zum Schutz des Kaffees vor Sauerstoff notwendig. Auch hierfür wählten wir kompostierbares Material. Aluminiumfrei, GVO frei, ohne PvdC (Thermoplast), ohne Bisphenol A (BPA) certified. Ohne Zertifizierung keine Kompostierbarkeit! Der Einsatz kompostierbarer Kunststoff-Materialien ist noch relativ jung. Die Europäische Union hat einen Standard geschaffen, an dem sich die kompostierbaren Materialien messen lassen müssen. Die DIN EN 13432 wird von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft. Die Standards beziehen sich auf kommunale und industrielle Kompostieranlagen. In der Schweiz und einigen EU-Ländern (so beispielsweise in den Niederlanden) werden kompostierbare Kunststoffe in den Anlagen bereits zugelassen. Die innovative Kaffeekapsel für das Nespresso®*-System: biobasiert und kompostierbar nach EN DIN 13432 , völlig aluminiumfrei * Nespresso® ist eine Marke im Besitz Dritter ohne Verbindung zu Original Food GmbH und Kaffeehandel Aicheler
Inhalt: 10 Stück (0,43 € / 1 Stück)
Bonga Red Mountain Espresso kompostierbare Kapsel Inhalt 100 x 5,5g
Bonga Red Mountain Kaffee-Kapsel Espresso mit Röstkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung. Espresso, 40 ml oder ca. 15 sec (Intensität 7): Vollmundiger Espresso mit würzigem Grundton, milder Säure und leichter Süße. Für unseren „Klassiker“ haben wir spezielle Wildkaffeewälder ausgewählt, die die Faszination der Region Kaffa auch in der Tasse entstehen lassen. compostable: Die gesamte Kapsel mit Deckel und Aromaschutzfolie ist nach DIN EN 13432 kompostierbar. Das bedeutet: In 12 Wochen sind mehr als 90% des Materials in CO² und Wasser umgewandelt. Ausgehend vom Ursprung in Äthiopien bis zum end of life des Produktes stehen wir zu unserer Verantwortung, Ressourcen zu schützen und Abfall zu vermeiden. Natürlich zertifiziert: OK compost, EU-BIO, Fairtrade biobased. Das Ziel: Weg vom Erdöl. Unsere Kaffeekapseln bestehen anteilig aus nachwachsenden Rohstoffen wie Mais und Zuckerrohr. Eine Konkurrenz zu Agrarnutzungsflächen besteht nicht, da nur 0,01% hiervon für die Biokunststoffproduktion genutzt wird. aluminium free. Bei der Neuausrichtung unserer Kapsel suchten wir einen Weg zum völligen Verzicht auf Aluminium. Neben der extremen Energie, die bei der Gewinnung von Aluminium eingesetzt wird und der niedrigen Recyclingquote, steht das Metall auch im Verdacht gesundheitsschädlich zu sein. Mit dem Verzicht auf Aluminium wurde eine zusätzliche Umhüllung zum Schutz des Kaffees vor Sauerstoff notwendig. Auch hierfür wählten wir kompostierbares Material. Aluminiumfrei, GVO frei, ohne PvdC (Thermoplast), ohne Bisphenol A (BPA) certified. Ohne Zertifizierung keine Kompostierbarkeit! Der Einsatz kompostierbarer Kunststoff-Materialien ist noch relativ jung. Die Europäische Union hat einen Standard geschaffen, an dem sich die kompostierbaren Materialien messen lassen müssen. Die DIN EN 13432 wird von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft. Die Standards beziehen sich auf kommunale und industrielle Kompostieranlagen. In der Schweiz und einigen EU-Ländern (so beispielsweise in den Niederlanden) werden kompostierbare Kunststoffe in den Anlagen bereits zugelassen. Die innovative Kaffeekapsel für das Nespresso®*-System: biobasiert und kompostierbar nach EN DIN 13432 , völlig aluminiumfrei * Nespresso® ist eine Marke im Besitz Dritter ohne Verbindung zu Original Food GmbH und Kaffeehandel Aicheler
Inhalt: 100 Stück (0,39 € / 1 Stück)
Bonga Red Mountain Lungo Kapsel Inhalt 10 x 5,5 gr
Bonga Red Mountain Kaffee-Kapse Lungo mit Röstkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung. Lungo,110 ml oder ca. 25 sec (Intensität 4): Caffe creme mit würzigem Grundton,leichten fruchtigen Noten und leichter Süße. Für unseren „Klassiker“ haben wir spezielle Wildkaffeewälder ausgewählt, die die Faszination der Region Kaffa auch in der Tasse entstehen lassen. compostable: Die gesamte Kapsel mit Deckel und Aromaschutzfolie ist nach DIN EN 13432 kompostierbar. Das bedeutet: In 12 Wochen sind mehr als 90% des Materials in CO² und Wasser umgewandelt. Ausgehend vom Ursprung in Äthiopien bis zum end of life des Produktes stehen wir zu unserer Verantwortung, Ressourcen zu schützen und Abfall zu vermeiden. Natürlich zertifiziert: OK compost, EU-BIO, Fairtrade biobased. Das Ziel: Weg vom Erdöl. Unsere Kaffeekapseln bestehen anteilig aus nachwachsenden Rohstoffen wie Mais und Zuckerrohr. Eine Konkurrenz zu Agrarnutzungsflächen besteht nicht, da nur 0,01% hiervon für die Biokunststoffproduktion genutzt wird. aluminium free. Bei der Neuausrichtung unserer Kapsel suchten wir einen Weg zum völligen Verzicht auf Aluminium. Neben der extremen Energie, die bei der Gewinnung von Aluminium eingesetzt wird und der niedrigen Recyclingquote, steht das Metall auch im Verdacht gesundheitsschädlich zu sein. Mit dem Verzicht auf Aluminium wurde eine zusätzliche Umhüllung zum Schutz des Kaffees vor Sauerstoff notwendig. Auch hierfür wählten wir kompostierbares Material. Aluminiumfrei, GVO frei, ohne PvdC (Thermoplast), ohne Bisphenol A (BPA) certified. Ohne Zertifizierung keine Kompostierbarkeit! Der Einsatz kompostierbarer Kunststoff-Materialien ist noch relativ jung. Die Europäische Union hat einen Standard geschaffen, an dem sich die kompostierbaren Materialien messen lassen müssen. Die DIN EN 13432 wird von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft. Die Standards beziehen sich auf kommunale und industrielle Kompostieranlagen. In der Schweiz und einigen EU-Ländern (so beispielsweise in den Niederlanden) werden kompostierbare Kunststoffe in den Anlagen bereits zugelassen. Die innovative Kaffeekapsel für das Nespresso®*-System: biobasiert und kompostierbar nach EN DIN 13432 , völlig aluminiumfrei * Nespresso® ist eine Marke im Besitz Dritter ohne Verbindung zu Original Food GmbH und Kaffeehandel Aicheler
Inhalt: 10 Stück (0,43 € / 1 Stück)
Bonga Red Mountain Lungo kompostierbare Kapsel Inhalt 100 x 5,5g
Beschreibung 100er Box Äthiopischer Wildkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung in heimkompostierbaren Kapseln – aus vollständig biobasierten Materialien, ohne PLA, ohne Aluminium. Kompatibel mit Nespresso®-Maschinen* LUNGO, Café Crème mit würzigem Grundton, leichten fruchtigen Noten und feiner Süße. Intensität: 4 100% Wild Arabica Bio-, Fairtrade-, OK home compost-, OK biobased- zertifiziert compostable: Die gesamte Kapsel mit Deckel und Aromaschutzfolie ist nach DIN EN 13432 kompostierbar. Das bedeutet: In 12 Wochen sind mehr als 90% des Materials in CO² und Wasser umgewandelt. Ausgehend vom Ursprung in Äthiopien bis zum end of life des Produktes stehen wir zu unserer Verantwortung, Ressourcen zu schützen und Abfall zu vermeiden. Natürlich zertifiziert: OK compost, EU-BIO, Fairtrade biobased. Das Ziel: Weg vom Erdöl. Unsere Kaffeekapseln bestehen anteilig aus nachwachsenden Rohstoffen wie Mais und Zuckerrohr. Eine Konkurrenz zu Agrarnutzungsflächen besteht nicht, da nur 0,01% hiervon für die Biokunststoffproduktion genutzt wird. aluminium free. Bei der Neuausrichtung unserer Kapsel suchten wir einen Weg zum völligen Verzicht auf Aluminium. Neben der extremen Energie, die bei der Gewinnung von Aluminium eingesetzt wird und der niedrigen Recyclingquote, steht das Metall auch im Verdacht gesundheitsschädlich zu sein. Mit dem Verzicht auf Aluminium wurde eine zusätzliche Umhüllung zum Schutz des Kaffees vor Sauerstoff notwendig. Auch hierfür wählten wir kompostierbares Material. Aluminiumfrei, GVO frei, ohne PvdC (Thermoplast), ohne Bisphenol A (BPA) certified. Ohne Zertifizierung keine Kompostierbarkeit! Der Einsatz kompostierbarer Kunststoff-Materialien ist noch relativ jung. Die Europäische Union hat einen Standard geschaffen, an dem sich die kompostierbaren Materialien messen lassen müssen. Die DIN EN 13432 wird von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft. Die Standards beziehen sich auf kommunale und industrielle Kompostieranlagen. In der Schweiz und einigen EU-Ländern (so beispielsweise in den Niederlanden) werden kompostierbare Kunststoffe in den Anlagen bereits zugelassen. Die innovative Kaffeekapsel für das Nespresso®*-System: biobasiert und kompostierbar nach EN DIN 13432 , völlig aluminiumfrei * Nespresso® ist eine Marke im Besitz Dritter ohne Verbindung zu Original Food GmbH und Kaffeehandel Aicheler
Inhalt: 100 Stück (0,39 € / 1 Stück)
Bonga Red Mountain Ristretto Kapsel Inhalt 10 x 5,5g
Bonga Red Mountain Kaffee-Kapsel Espresso mit Röstkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung. Ristretto, 25 ml oder ca. 10 sec (Intensität 9): Sehr intensiver, konzentrierter Espresso mit fruchtigem, dunklem Grundton und dunkel-schokoladigen Noten. Die langsame Röstung verleiht dem Ristretto eine wunderbare Intensität. Für den Liebhaber italienischer Espressokultur. compostable: Die gesamte Kapsel mit Deckel und Aromaschutzfolie ist nach DIN EN 13432 kompostierbar. Das bedeutet: In 12 Wochen sind mehr als 90% des Materials in CO² und Wasser umgewandelt. Ausgehend vom Ursprung in Äthiopien bis zum end of life des Produktes stehen wir zu unserer Verantwortung, Ressourcen zu schützen und Abfall zu vermeiden. Natürlich zertifiziert: OK compost, EU-BIO, Fairtrade biobased. Das Ziel: Weg vom Erdöl. Unsere Kaffeekapseln bestehen anteilig aus nachwachsenden Rohstoffen wie Mais und Zuckerrohr. Eine Konkurrenz zu Agrarnutzungsflächen besteht nicht, da nur 0,01% hiervon für die Biokunststoffproduktion genutzt wird. aluminium free. Bei der Neuausrichtung unserer Kapsel suchten wir einen Weg zum völligen Verzicht auf Aluminium. Neben der extremen Energie, die bei der Gewinnung von Aluminium eingesetzt wird und der niedrigen Recyclingquote, steht das Metall auch im Verdacht gesundheitsschädlich zu sein. Mit dem Verzicht auf Aluminium wurde eine zusätzliche Umhüllung zum Schutz des Kaffees vor Sauerstoff notwendig. Auch hierfür wählten wir kompostierbares Material. Aluminiumfrei, GVO frei, ohne PvdC (Thermoplast), ohne Bisphenol A (BPA) certified. Ohne Zertifizierung keine Kompostierbarkeit! Der Einsatz kompostierbarer Kunststoff-Materialien ist noch relativ jung. Die Europäische Union hat einen Standard geschaffen, an dem sich die kompostierbaren Materialien messen lassen müssen. Die DIN EN 13432 wird von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft. Die Standards beziehen sich auf kommunale und industrielle Kompostieranlagen. In der Schweiz und einigen EU-Ländern (so beispielsweise in den Niederlanden) werden kompostierbare Kunststoffe in den Anlagen bereits zugelassen. Die innovative Kaffeekapsel für das Nespresso®*-System: biobasiert und kompostierbar nach EN DIN 13432 , völlig aluminiumfrei * Nespresso® ist eine Marke im Besitz Dritter ohne Verbindung zu Original Food GmbH und Kaffeehandel Aicheler
Inhalt: 10 Stück (0,43 € / 1 Stück)
KAFFA, Wildkaffee Espresso, 1000g, GANZE BOHNE, bio- und Naturland Fair zertifiziert
Das Produkt Unsere handgepflückte Spezialität KAFFA stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Provinz, der Urheimat allen Kaffees. Hier im Südwesten Äthiopiens reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald. In zahlreichen Verkostungen bestimmen wir für jede Provenienz die perfekte Rösttiefe sowie für jeden Röstgrad (Mild, Medium oder Espresso) die ideale Komposition einzelner Provenienzen. Um den einzigartigen Charakter der verwendeten Lagen optimal hervorzuheben, wird er nach alter Handwerkstradition in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca. 200°C im Trommelröster geröstet. Das Projekt Ziel des von „GEO schützt den Regenwald e.V.“ initiierten Projekts in Kaffa ist der Schutz des letzten äthiopischen Regenwaldes und seiner unvergleichlichen Sortenvielfalt an Coffea Arabica. Mitte 2010 ist die Region Kaffa zum UNESCO Biosphärenreservat ernannt worden. Original Food als Partner von GEO kauft den Wildkaffee seit sieben Jahren direkt bei den Kooperativen und zu Preisen, die deutlich über Weltmarktniveau liegen. Dies und eine langfristige Abnahmesicherheit garantieren den Kaffeebauern eine dauerhafte Einkommensverbesserung. Für sie ein Anreiz, den Regenwald mit seinen Wildkaffee- Beständen als Lebensgrundlage zu schützen und zu bewahren. Flankiert wird das Projekt von Maßnahmen im Bereich der Gesundheitsversorgung, womit eine umfassende ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit gewährleistet ist. Diese positiven Effekte werden durch die Einbettung des Projekts in eine staatliche Entwicklungspartnerschaft noch verstärkt. Nähere Informationen unter www.kaffaland.com oder direkt bei uns. Hersteller: Orginal Food GmbH, Kartäuserstraße 61, 79104 Freiburg im Breisgau
Inhalt: 1 kg
KAFFA, Wildkaffee Espresso, 250g, GANZE BOHNE, bio- und Naturland Fair zertifiziert
Das Produkt Unsere handgepflückte Spezialität KAFFA stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Provinz, der Urheimat allen Kaffees. Hier im Südwesten Äthiopiens reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald. In zahlreichen Verkostungen bestimmen wir für jede Provenienz die perfekte Rösttiefe sowie für jeden Röstgrad (Mild, Medium oder Espresso) die ideale Komposition einzelner Provenienzen. Um den einzigartigen Charakter der verwendeten Lagen optimal hervorzuheben, wird er nach alter Handwerkstradition in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca. 200°C im Trommelröster geröstet. Das Projekt Ziel des von „GEO schützt den Regenwald e.V.“ initiierten Projekts in Kaffa ist der Schutz des letzten äthiopischen Regenwaldes und seiner unvergleichlichen Sortenvielfalt an Coffea Arabica. Mitte 2010 ist die Region Kaffa zum UNESCO Biosphärenreservat ernannt worden. Original Food als Partner von GEO kauft den Wildkaffee seit sieben Jahren direkt bei den Kooperativen und zu Preisen, die deutlich über Weltmarktniveau liegen. Dies und eine langfristige Abnahmesicherheit garantieren den Kaffeebauern eine dauerhafte Einkommensverbesserung. Für sie ein Anreiz, den Regenwald mit seinen Wildkaffee- Beständen als Lebensgrundlage zu schützen und zu bewahren. Flankiert wird das Projekt von Maßnahmen im Bereich der Gesundheitsversorgung, womit eine umfassende ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit gewährleistet ist. Diese positiven Effekte werden durch die Einbettung des Projekts in eine staatliche Entwicklungspartnerschaft noch verstärkt. Nähere Informationen unter www.kaffaland.com oder direkt bei uns. Hersteller: Orginal Food GmbH, Kartäuserstraße 61, 79104 Freiburg im Breisgau
Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,80 € / 1 Kilogramm)
KAFFA, Wildkaffee Espresso, 250g, gemahlen, bio- und Naturland Fair zertifiziert
Das Produkt Unsere handgepflückte Spezialität KAFFA stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Provinz, der Urheimat allen Kaffees. Hier im Südwesten Äthiopiens reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald. In zahlreichen Verkostungen bestimmen wir für jede Provenienz die perfekte Rösttiefe sowie für jeden Röstgrad (Mild, Medium oder Espresso) die ideale Komposition einzelner Provenienzen. Um den einzigartigen Charakter der verwendeten Lagen optimal hervorzuheben, wird er nach alter Handwerkstradition in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca. 200°C im Trommelröster geröstet. Das Projekt Ziel des von „GEO schützt den Regenwald e.V.“ initiierten Projekts in Kaffa ist der Schutz des letzten äthiopischen Regenwaldes und seiner unvergleichlichen Sortenvielfalt an Coffea Arabica. Mitte 2010 ist die Region Kaffa zum UNESCO Biosphärenreservat ernannt worden. Original Food als Partner von GEO kauft den Wildkaffee seit sieben Jahren direkt bei den Kooperativen und zu Preisen, die deutlich über Weltmarktniveau liegen. Dies und eine langfristige Abnahmesicherheit garantieren den Kaffeebauern eine dauerhafte Einkommensverbesserung. Für sie ein Anreiz, den Regenwald mit seinen Wildkaffee- Beständen als Lebensgrundlage zu schützen und zu bewahren. Flankiert wird das Projekt von Maßnahmen im Bereich der Gesundheitsversorgung, womit eine umfassende ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit gewährleistet ist. Diese positiven Effekte werden durch die Einbettung des Projekts in eine staatliche Entwicklungspartnerschaft noch verstärkt. Nähere Informationen unter www.kaffaland.com oder direkt bei uns. Hersteller: Orginal Food GmbH, Kartäuserstraße 61, 79104 Freiburg im Breisgau
Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,80 € / 1 Kilogramm)
KAFFA, Wildkaffee medium, 1000g, GANZE BOHNE, bio- und Naturland Fair zertifiziert
Das Produkt Unsere handgepflückte Spezialität KAFFA stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Provinz, der Urheimat allen Kaffees. Hier im Südwesten Äthiopiens reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald. In zahlreichen Verkostungen bestimmen wir für jede Provenienz die perfekte Rösttiefe sowie für jeden Röstgrad (Mild, Medium oder Espresso) die ideale Komposition einzelner Provenienzen. Um den einzigartigen Charakter der verwendeten Lagen optimal hervorzuheben, wird er nach alter Handwerkstradition in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca. 200°C im Trommelröster geröstet. Das Projekt Ziel des von „GEO schützt den Regenwald e.V.“ initiierten Projekts in Kaffa ist der Schutz des letzten äthiopischen Regenwaldes und seiner unvergleichlichen Sortenvielfalt an Coffea Arabica. Mitte 2010 ist die Region Kaffa zum UNESCO Biosphärenreservat ernannt worden. Original Food als Partner von GEO kauft den Wildkaffee seit sieben Jahren direkt bei den Kooperativen und zu Preisen, die deutlich über Weltmarktniveau liegen. Dies und eine langfristige Abnahmesicherheit garantieren den Kaffeebauern eine dauerhafte Einkommensverbesserung. Für sie ein Anreiz, den Regenwald mit seinen Wildkaffee- Beständen als Lebensgrundlage zu schützen und zu bewahren. Flankiert wird das Projekt von Maßnahmen im Bereich der Gesundheitsversorgung, womit eine umfassende ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit gewährleistet ist. Diese positiven Effekte werden durch die Einbettung des Projekts in eine staatliche Entwicklungspartnerschaft noch verstärkt. Nähere Informationen unter www.kaffaland.com oder direkt bei uns. Hersteller: Orginal Food GmbH, Kartäuserstraße 61, 79104 Freiburg im Breisgau
Inhalt: 1 kg
KAFFA, Wildkaffee medium, 250g, GANZE BOHNE, bio- und Naturland Fair zertifiziert
Das Produkt Unsere handgepflückte Spezialität KAFFA stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Provinz, der Urheimat allen Kaffees. Hier im Südwesten Äthiopiens reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald. In zahlreichen Verkostungen bestimmen wir für jede Provenienz die perfekte Rösttiefe sowie für jeden Röstgrad (Mild, Medium oder Espresso) die ideale Komposition einzelner Provenienzen. Um den einzigartigen Charakter der verwendeten Lagen optimal hervorzuheben, wird er nach alter Handwerkstradition in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca. 200°C im Trommelröster geröstet. Das Projekt Ziel des von „GEO schützt den Regenwald e.V.“ initiierten Projekts in Kaffa ist der Schutz des letzten äthiopischen Regenwaldes und seiner unvergleichlichen Sortenvielfalt an Coffea Arabica. Mitte 2010 ist die Region Kaffa zum UNESCO Biosphärenreservat ernannt worden. Original Food als Partner von GEO kauft den Wildkaffee seit sieben Jahren direkt bei den Kooperativen und zu Preisen, die deutlich über Weltmarktniveau liegen. Dies und eine langfristige Abnahmesicherheit garantieren den Kaffeebauern eine dauerhafte Einkommensverbesserung. Für sie ein Anreiz, den Regenwald mit seinen Wildkaffee- Beständen als Lebensgrundlage zu schützen und zu bewahren. Flankiert wird das Projekt von Maßnahmen im Bereich der Gesundheitsversorgung, womit eine umfassende ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit gewährleistet ist. Diese positiven Effekte werden durch die Einbettung des Projekts in eine staatliche Entwicklungspartnerschaft noch verstärkt. Nähere Informationen unter www.kaffaland.com oder direkt bei uns. Hersteller: Orginal Food GmbH, Kartäuserstraße 61, 79104 Freiburg im Breisgau
Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,80 € / 1 Kilogramm)
KAFFA, Wildkaffee medium, 250g, gemahlen, bio- und Naturland Fair zertifiziert
Das Produkt Unsere handgepflückte Spezialität KAFFA stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Provinz, der Urheimat allen Kaffees. Hier im Südwesten Äthiopiens reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald. In zahlreichen Verkostungen bestimmen wir für jede Provenienz die perfekte Rösttiefe sowie für jeden Röstgrad (Mild, Medium oder Espresso) die ideale Komposition einzelner Provenienzen. Um den einzigartigen Charakter der verwendeten Lagen optimal hervorzuheben, wird er nach alter Handwerkstradition in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca. 200°C im Trommelröster geröstet. Das Projekt Ziel des von „GEO schützt den Regenwald e.V.“ initiierten Projekts in Kaffa ist der Schutz des letzten äthiopischen Regenwaldes und seiner unvergleichlichen Sortenvielfalt an Coffea Arabica. Mitte 2010 ist die Region Kaffa zum UNESCO Biosphärenreservat ernannt worden. Original Food als Partner von GEO kauft den Wildkaffee seit sieben Jahren direkt bei den Kooperativen und zu Preisen, die deutlich über Weltmarktniveau liegen. Dies und eine langfristige Abnahmesicherheit garantieren den Kaffeebauern eine dauerhafte Einkommensverbesserung. Für sie ein Anreiz, den Regenwald mit seinen Wildkaffee- Beständen als Lebensgrundlage zu schützen und zu bewahren. Flankiert wird das Projekt von Maßnahmen im Bereich der Gesundheitsversorgung, womit eine umfassende ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit gewährleistet ist. Diese positiven Effekte werden durch die Einbettung des Projekts in eine staatliche Entwicklungspartnerschaft noch verstärkt. Nähere Informationen unter www.kaffaland.com oder direkt bei uns. Hersteller: Orginal Food GmbH, Kartäuserstraße 61, 79104 Freiburg im Breisgau
Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,80 € / 1 Kilogramm)