inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: 71000
Kuntu-Kaffee von cumpa – mehr als fair
Mit Kuntu-Kaffee werden Kaffeebauern, Röster und Kaffeegenießer zu Compañeros – oder wie man in Peru sagt: Cumpas!
Die von cumpa direkt importierten Bohnen werden mit großer ökologischer und sozialer Verantwortung im peruanischen Bergregenwald um Moyobamba von deren Freunden, den Kaffeebauern der Kaffeekooperative Aproeco, produziert. Von dort stammt auch der Name „Kuntu“. Auf Quechua, einer indigenen Sprache der Andenvölker, bedeutet das so viel wie „Aroma“.
Die Jungs von cumpa fördern Gemeinnutzen, nachhaltige Entwicklung und Umweltschutz. Deshalb wird mit jedem Kauf einer Packung ein Euro an den gemeinnützigen Verein Qoffee Qulture e.V. gespendet und pro importierter Tonne Rohkaffee werden zwei Bäume gepflanzt. Einer in Deutschland und einer in Peru. Damit wird der CO2-Fußabdruck des Kuntu-Kaffees reduziert, um der Nachwelt einen sauberen und lebenswerten Planeten zu hinterlassen.
Die 100% Arabica Bohnen der Varietäten Caturra, Catimor und Pache werden ausschließlich in handwerklicher Arbeit und schonenden Langzeitröstungen veredelt. Der Kaffee wird nach dem sogenannten „Swiss-Roast“-Verfahren geröstet: Hierbei werden die Bohnen in drei unterschiedliche Röstgrade (bright, medium & dark) geröstet und dann in einem bestimmten Verhältnis zusammengemischt. Dadurch kann man die volle Bandbreite der Kaffeearomen erleben und hat den einzigartigen Geschmack des peruanischen Bergregenwalds in der Tasse.
Der Kaffee ist ideal geeignet für Kaffeevollautomaten, Espressomaschinen oder frisch gemahlen als leckerer Filterkaffee.
Geschmack: Schokolade, cremig, Trockenfrüchte
Geschmack: | cremig, mild, schokoladig |